الاثنين، 26 أغسطس 2013
7:39 ص

تشيز كيك بالجبنة




تشيز كيك

------------
cheesecake



المقادير


مقادير طبقة البسكويت


- 2 علبة بسكويت سادة ( وزن العلبة 150 جرام)
- 55 جرام زبدة.


مقادير طبقة الجبنة 


- 120 غرام جبنة كريمى
- 1 كوب كريمة لبانى
- 2 كيس جيلاتين بودر مذاب فى ماء دافىء
- 3 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
- عصير ليمونة


للتزيين
- مربى الفراولة أو التوت أو الكرز



الطريقة

لتحضير طبقة البسكويت

- يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقديم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.

لتحضير طبقة الجبنة:

- يذوب الجيلاتين في كوب الماء ويضاف له الكريمة اللبانى والسكر وعصير الليمون ويوضع في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.

- صبي خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.

- يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.

- استخدمي الورق المدهون فى حالة القوالب العادية، لمنع الالتصاق.
رسالة أحدث
السابق
هذا آخر موضوع.

0 التعليقات :

إرسال تعليق

سحابة الكلمات الدلالية